대담한왕나비146
대담한왕나비14621.09.01

향수를 손목에 뿌리는것보다 팔 접히는곳에 뿌리는게 더 오래가나요?

향수를 손목에 뿌린뒤에 목에 많이 문지르시는데 팔꿈치 반대쪽 팔 중간에 접히는 부분에 뿌리면 더 오래 간다고 하던데 정말인가요?

  • 저는 반대합니다 .
    향수에 따라서 땀냄새와 섞이면 안뿌리는 것만 못한 경우도 많습니다.

    목 손목 등에 뿌리는 이유는 향 지속시간의 목적성은 없고 ,
    향을 더 풍기려는 목적을 가진 방법 입니다 .

    향을 오래 지속 하실려면 ,
    온도가 안높은 부위, 혈관 뛰는게 안느껴지는 부위 ,
    남성분이시라면 넥타이 뒤 , 또 는 의류에 ,
    또 는 바셀린이랑 섞어서 향 젤리로 제조 해서 바르시거나 하시면 됩니다.

  • 혈관이 흐르는 부분에 향수를 뿌리면 잔향이 오래가게 되는 원리로 그래서 통상적으로 손목, 목 주위 등에 뿌리는 것입니다.

    팔 접히는 부분에도 혈관이 흐르는 부분이 있어 잔향이 오래가는 원리는 똑같은 것입니다.

  • 그런 말은 처음 들어봐요..!

    향수는 맥박이 뛰고 있는 부위에 뿌리면 오래 간다라는 말은 들어봤는데..

    맥박이 뛰고 있는 부위가 손목과 경동맥이 지나가는 목 쪽이라 손목과 목에 뿌리는 거 아닐까용!?