푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.09.07

향수를 어떻게 뿌려야 오래 지속이 되는지 궁금합니다.

향수를 몸에 뿌릴 때 목이나 손목에 뿌려야 오래 간다고 이야기 들었습니다.

근데 실제로 목이나 손목에 뿌려도 오래 가지 않던데.. 어떻게 향수를 뿌려야 오래 지속이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    향수를 손목, 목, 귀뒤 이렇게 뿌리라고는 하는데요

    사실상 뿌리고 나면 자신의 코가 향에 익숙해지기에 시간이 조금 지나고나면 자신은 향을 잘 느끼지 못하게 됩니다.

    그리고 향수의 등급마다의 지속시간이 틀리며 높은 등급일수록 지속시간이 깁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 향수를 손목에 뿌리고 비비는데 이러면 향이 오래가지 않고 금방 사라진다고 합니다. 가장 좋은 방법은 목 뒤나 옷에 뿌리면 은은하게 오래 간다네요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    향수를 오래 가게 하려고 많이 뿌리시면 오히려 역효과가 생길수도 있어요...

    목. 손목. 귓볼에 조금씩 사용 권장드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    향수도 휘발성이 있는 제품이기 때문에 적당하게 시간을 두고 뿌려주시는 것이 좋을것 같습니다. 향수 성분에 차이가 나기때문에 조금더 오래 지속되는 좋은 향도 찾아보시면 좋으실듯 합니다