궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.03.02

향수를 손목 안쪽에 뿌리는 이유는 무엇인가요?

향수를 뿌릴때 보면

손목 안쪽에 뿌린듯 손목끼리 비빈 다음에 목 뒤에 바르는 과정을 하는데

이렇게 향수를 뿌리는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    손등보다는 안쪽이라는 뜻이 있고요,

    향수는 본인이 맡는것 보다는 상대방을 위해서 내몸에서 좋은 향이 풍기기를 바라는 것이거든요.

    그랬을때 좋은 향이 나긴 나는데 어디서 나는지 모르게 은은한 향이 좋기 때문에 손목 안쪽으로 바르고 목 안쪽으로 살짝 뿌리는 거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    손목안쪽에 뿌리는 이유는 목옆에 뿌리는 효과와 비슷합니다.

    손목안쪽에도 혈관이 있어 심박수가 뛸때마다 향이 은은하게 퍼지는걸 기대하기 때문이에요.

    영양제 먹는 순서