이로동
이로동24.03.11

올해는 왜 2월이 29일까지 있었던건가요?

제가 알기로는 2월은 해마다 28일까지만 있는것으로 알고 있었는데 올해는 29일까지로 하루 더 늘어있더라고요 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구의 공전주기와 달력을 맞추기 위해 4년에 한번 윤년을 둬서 하루를 더합니다.

    정확히는 400년간 97번의 윤년을 둡니다.

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    공전주기365일이 아니라

    365.2564라 4년에 한번 하루 늘어나는겁니다.

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    4년만에 돌아오는 윤달이 있는 해였습니다.

    내년에는 28일까지만 있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    4년에 한번씩

    2월이 29일 까지 있습니다

    보통은 2월28일까지 있습니다

    달력에 나와요