기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.05.31
해외 여행시 주의할 부분이 어떤게 있을까요

세부로 여행을 가려고 준비중에 있습니다.

해외 여행시 주의할것과 따로 준비해야할것이 무엇이 있는지 궁금해서 문의 드립니다 ~.

  • 안녕하세요. 곰살맞은갈매기131입니다.

    사우디 아라비아에 갔을때 일입니다.

    상대방차량이 중앙선을 넘어와서 사고가 났답니다 다행히 큰 사고는 아니었구요

    하지만 사고처리방식 이 황당하더군요

    잘못이 나에게 있다더군요,그 이유는내가 사우디에 안왔다면 사고가 안났을 거라면서 사우디에온내가 잘못이라하더군요,

    하여 약간의 벌금을 납부한적이 있답니다,

    내돈으로 차를 고친건 덤이구요,

    이해가 되시남요?

    이스람국가에서 혹여 운전하더라도 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    뭔일이 생길 수도 있으니 대사관 전화번호나 그런 것들을 숙지하시고 해외에는 휴대전화나 지갑 기타 소지품을 잘 챙겨야 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    의외로 배탈 잘 나니까 설사약 챙겨가시구요

    몸살감기약도 챙겨가시구요.. 세부는 아니지만 크게 배탈난 걸 본 적 있어서.. 속 체했을 때 먹는 환도 좋아요

    그리고 여권이랑 지갑은 호텔에 있을 때 금고에 넣어두고 항상 휴대하세요! 우리나라엔 없지만 외국엔 좀도둑 은근 많아요