시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.26

꽃게의 맛있는 철을 알려 주세요.

꽃게를 무지 좋아해서한번씩 수산시장에 가서 사먹곤 하는데 봄철, 가을철에 주로 먹잖아요. 암컷과 수컷의 살이 꽉찰때가 각각 어느 철인지가 헷갈려서요^^;;

알려주시면 감사사겠습니다.

  • 보통 봄철(4~5월), 가을철(9월~11월)이 꽃게 제철이라고 합니다.

    봄철에는 암컷 꽃게가 알아 꽉 차서 맛있고

    가을철에는 수컷 꽃게가 맛있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    봄에는 암꽃게가 알이 많고, 가을에는 숫꽃게가 살이 실하고 단맛이 강하게 난다합니다.

    봄은 5월쯤이 가장 맛이 들었다하고 가을은 9월쯤이 가장 맛이 들었다고들 하셔서 며칠전에 구입해서 숫꽃게를 먹었는데 너무 맛있었습니다.

    집게 왕발에도 살이 꽉꽉 들어차서 더 맛있게 느껴졌던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    꽃게철은 1년에 두번, 봄과 가을입니다.

    봄철에 진행되는 것이 암꽃게철로써 4~6월 정도 입니다. 4월이 지난 꽃게의 알을 보면 풍성한 것을 알 수 있습니다.

    9~11월 정도는 숫꽃게철입니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    꽃게는 봄과 가을이 맛있다고하죠. 봄에는 알이 차는 암꽃게가 맛있고, 가을에는 살을 가득 찌운 숫게가 맛있답니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저도 꽃게를 무지 좋아하는데요 가장 좋은 계절은 4~5월인것 같아요 소래포구에 가서 상인들에게 물어보니 알도 많고 살도 많은 꽃게철은 4월 ~5월이라고 하더라고요