세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.02.16

집에서 트위드 자켓 세탁 가능할까요?

비싼건 아니라서 세탁소 세탁이 부담이 가요

집에서 할 세탁법이 있을까요?

세탁기 어느 코스로 돌려야 보풀 안일어나고

잘 입을수 있을까요?

세탁법 좀 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    트위드 자켓은 세탁기나 건조기에서 세탁하면 보풀이 일어날 수 있으며, 형태가 변형될 수 있습니다. 따라서, 집에서 세탁하기 전에 세탁 지시 사항을 꼭 확인해보시는 것이 좋습니다.

    만약 세탁 지시 사항이 없다면, 수작업으로 세탁하는 것이 좋습니다. 먼저, 찬물에 중성세제를 녹인 후 자켓을 담그고 부드럽게 문지르면서 세탁합니다. 그리고 깨끗한 물로 헹궈줍니다. 마지막으로 수건에 자켓을 눌러 물기를 제거한 후 자연 건조시킵니다.

    세탁기를 사용해야 한다면, 세탁기에 트위드 자켓을 넣기 전에 안쪽을 확인해보고 주머니나 지퍼를 닫아줍니다. 그리고 중성세제를 사용하고, 세탁기의 세탁 옵션 중 '손세탁'이나 '디리커' 옵션을 선택하여 세탁합니다. 세탁이 끝난 후에는 바로 건조하지 않고 자연 건조시키는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.