세탁수선생활
항뽀글
항뽀글23.09.16

가죽 자켓을 집에서 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

가죽 자켓을 세탁소에 맡기면 보통 삼사만원 정도는 세탁비를 내야 해서 조금은 부담이 되는데

혹시 가정에서 쉽게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론 집에서 세탁할 수도 있겠지만 그 비용도 거의 비슷할것이기 때문에 세탁소에 맡기실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 굳이 장비도 세탁 아이템도 부족한 집에서 모험하다 옷 망치지 맹고 세탁소에 맡겨보세요. 오래입을옷이면 그렇게하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 가정에서 하려다가 잘못하면 가죽을 버려요. 세탁업체 맡기기가 여의치 않으면 가죽 세정제라고 스프레이 처럼 된거 팔아요. 그거로 뿌리고 마른 걸레로 잘 닦아서 써도 괜찮더라고요.