세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.12

가죽재질의 옷은 집에서 세탁시 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 가죽재질의 자켓을 집에서 세탁하고 싶은데 이러한 재질의 옷은 어떻게 세탁을 해야 하는지 궁금합니다. 집에서 세탁이 가능한 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저만의 가죽자켓 세탁법을 공유해드릴게요~

    가죽 전용 크리너로 또는 없을시 엄마들 쓰시는 콜드마사지 크림을 이용하여 가죽부분만 극세사 천을 이용하여 광이 날때까지 닦아줍니다.

    안쪽은 자켓을 뒤집은뒤 물수건으로 전체적으로 닦아준후 페브리즈 분사후 말려줍니다..

    보관시엔 소매부분에 신문지를 말아끼워넣어서 수분으로 인한 곰팡이로 부터 보호하고 형태유지의 도움을 받습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가죽재질은 집에서 세탁하기는 어려워요~? 비용이 들어가겠지만 세탁소에서 세탁을 하시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    집에서 세탁하기는 사실상 힘들어요

    세탁소에 맡기시는게 편합니다...

    동네 잘하는 세탁소에 맡기세요~~