엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.18

가죽 자켓 집에서 세탁할 수 있나요?

집에서 가죽 자켓 세탁 가능한가요?

가능하다면 어떻게 해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    집에서 세탁은 불가 합니다.

    가죽제품은 물로 절대 세척하시면 안되며

    가죽전용 클리너와 마른 걸래로 닦아주시면

    됩니다.

  • 가죽 자켓은 세탁하시면 안되기에 다음과 같은 방법으로 해보세요

    첫번째, 가죽전용 클리너 사용하기입니다.

    시중에 여러회사에서 다양한 제품들이 있기에 그런것들을 이용하시면 됩니다.

    그다음으론 집에 있는 각종 화장품류 이용하는건데요 영양크림이나 콜드크림 핸드크림을

    적당량을 스폰지나 헝겊에 묻혀 가볍게 닦아내는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    개인이 직접하기에는 구매하셔야 할 물품들이 있긴 하지만 가능합니다.

    가죽 전용 클리너 구매하셔서 오염된 부분들을 제거해주시고 가죽 전영 크림을 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된셰퍼드66입니다. 가죽자켓은 순수성분의 클렌징크림으로 닦아서 마른 수건으로 꼼꼼히 닦아 보관해도 됩니다만, 가죽의 종류에 따라 안 되는 경우도 많으니 전문 세탁소에 맡기시기루추천드려요