세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가죽자켓 세탁은 집에서 어떻게 해야하나요?

가죽자켓은 일반 세탁물처럼 세탁기에 넣고 돌리면 될까요?

아니면 그냥 물티슈로 닦으면 되나요? 집에서 가죽자켓은 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.05

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집에서 가죽자켓을 세탁하려면 빨래비눗물을 만들고,

    스펀지를 통해 오염된 곳을 살살 문질러 닦아 줘야 합니다.

    또한 비누기도 수건에 물을 적셔 없애주셔야 하구요.

    가죽이란 소재는 액체에 약하기 때문에 물에 담그시면 안됩니다.

    그리고 세탁한 가죽은 잘 말려주셔야 하는데요.

    햇빛에 말리시지 마시고 서늘한 곳에서 말리셔야 합니다.

    햇빛에 의해 가죽이 변색 될 수 있습니다.

    가죽이 고급가죽이면 가죽클리너를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    염료 성질상, 마찰로 인해 색탈락되거나 다른 물체에 이염될 수 있으니 주의해주시고 땀이나 비로 젖었을 경우, 착용 중 마찰로 다른 물체에 이염될 수 있습니다. 제 생각이라 맞는건지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    집에서는 세탁기 보다는 손빨래를 추천드려요

    가죽이 상하지않게 대야에 미지근한물받아서

    중성세제 풀어서 2시간 담근다음 손으로 헹굼뒤

    쳐지지않게 빨래걸이대에 눕혀서 건조시킵니다