세탁수선생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.02

가죽자켓은 집에서는 어떻게 세탁을 해야되나요?

가죽 자켓의 외부는 클리너로 닦는다쳐도

내부까지 세탁을 해야할 때는

세탁기에는 넣지 못하니

세탁소 맡기는 방법밖에는 없나요?

집에서 세탁할 수 있는 꿀팁 같은 건 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    가죽자켓내피도 기름으로세탁하셔야하는데 그걸 깔끔하게 할수있는방법이 세탁소 드리이 입니다.

    세탁소에 맡기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 겉부분은 가죽클리너로 가능하지만 안쪽면은 불가능하기에..

    드라이클리닝(기름세척)을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    알고계신듯이 가죽자켓 외부는 클리너로 평소에 관리하시고 내부세탁을 위해서는 세탁소에 세탁맡기시는것이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    기죽자켓은 가죽부분은 클리너로 닦을수있지만 내피는 불가능하기때문에 저는 세탁소에 맡기고 있습니다.

    비싼옷일수록 비싸게 관리되는법입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가죽자켓은 가죽클리너로 닦아주시고 내피의경우 집에서 따로 세탁하시는건무리입니다.

    그래서 가죽의 경우 오염이 심하다싶으면 세탁소에 맡기는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    가죽 자켓을 집에서 세탁하는 방법은 없습니다. 가죽이 물에 취약하기 때문이죠 세탁을 하시려면 세탁소에 맡기시고 집에서 관리만 하시는게 좋죠. 가죽 전용 클리너로 닦는게 최선이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    가죽자켓의 경우 세탁기로 세탁하시면 안됩니다.

    물에 세제를 풀어주시구요.

    천 같은것에 묻혀서 겉을 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    가죽 자켓은 드라이크리닝(기름 세척)을 해야하는 옷입니다.

    집에서 세척하는 방법은 단순히 물티슈로 겉에 묻은 이물질을 딱아내는 방법 밖에 없습니다.

    비싼 옷이라면 드라이 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집에서 가죽자켓을 세탁하려면 빨래비눗물을 만들고 스펀지를 통해 오염된 곳을 살살 문질러 줘야 합니다.

    또한 비누기는 수건에 물을 적셔 없애주셔야 하구요.

    가죽은 액체에 약하기 때문에 물에 담그시면 안됩니다.

    그리고 가죽은 잘 말려주셔야 합니다.

    햇빛에 말리시지 마시고 서늘한 곳에서 말리셔야 합니다.

    햇빛에 의해 가죽이 변색 될 수 있어요.

    가죽이 고급가죽이면 가죽클리너를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가죽자켓은 물 세탁을 하는 게 아니기 때문에 세탁소에 맡겨서 세탁을 해야 합니다.

    가정에서는 가죽에 오염이 묻어 있으면 사용하지 않는 화장품 스킨을 화장솜에 묻혀서 닦아 주시고

    통풍이 잘 되는 그늘에서 말리기 바랍니다.