세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16
가죽자켓은 어떻게 세탁해야되나요?

가죽자켓을 세탁할려고 하는데 집에서 가죽자켓을 세탁해본적이 없는데 집에서 가능 할까요? 어떻게 세탁을 해야되나요? 세탁소에 맞기는 방법 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가죽은 집에서 세탁하기에는 굉장히 어렵습니다. 가죽이 상하여 벗겨지거나 손상될수 있으니 세탁소에 맡기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 가죽전용클리너를 사용해서 닦아주는것이 좋습니다. 분무기에 베이킹소다를 녹인다음

    뿌린후 닦아주는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 남다른물수리193입니다.

    가죽자켓을 좋아해서 좀 소장하고 있습니다.

    집에서 클리닝은 무리 일듯 합니다.

    가죽전문 세탁소나 집근처 세탁소에 세탁 가능하냐고 물으신 후 가능하다고 확답 받은 후 맡기시는게 좋습니다.

    집근처 세탁소에 맡기고 가죽질감이 달라진 적이 있어서 드리는 말씀입니다

  • 안녕하세요. 그들이사는세상은현빈송혜꾜355입니다.

    가죽자켓은 절대 집에서 물세탁 하시면 큰일나십니다.

    절대적으로 안전하게 세탁을 하셔야 하는데요.

    잘못하다가는 옷 완전 망합니다. 쩍~쩍~ 갈라지고 극심한 가뭄이 든 메마른 땅처럼 변합니다.

    반드시 세탁소에 드라이 맡기셔야 합니다.

    이물질을 닦아내더라도 가죽전용제품으로 닦으셔야 합니다!!

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    물과 약간의 순한 비누를 섞는다. 가죽의 손상 및 변색 위험이 있으므로, 용액에 비누보다 물 함량이 더 높은지 확인하자. 스펀지에 완성된 용액을 묻혀 가장 더러운 부분을 중심으로 재킷을 부드럽게 닦는다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    가급적이면 집에서 세탁하시는것 보다는 맡기시는게 좋습니다. 가죽의 경우 잘못 빨래하게될 경우 손상되거나 왁스가 다 벗겨져서 버리게 될 수 있으니 세탁소에 맞기는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    가죽 자켓을 집에서 세탁하는 것은 가능합니다. 가죽 자켓은 가능한 손세탁이 좋습니다. 손세탁할 때는 반드시 습도가 낮고 따뜻한 물을 이용하고, 세제를 사용하지 않고 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁이 완료되면 반드시 건조하고, 바람을 통해 완전히 건조시키는 것이 좋습니다. 만약 손세탁 방법으로는 제대로 세탁하지 못하는 경우, 전문 세탁소에 맡길 수는 있지만, 가급적 집에서 직접 세탁하는 것이 좋습니다.