로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

유산균 제품을 먹으면 어떤점이 좋나요?

안녕하세요.

유산균을 요즘 많이들 챙겨드시더라구요.

저도 건강을 생각하는지라 한번 먹어볼까 생각중인데요.

유산균을 먹으면 어떤점이 좋나요? 부작용은 없나요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    유산균은 친균성 미생물로, 건강한 소화를 지원하고 전반적인 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    유산균의 효능은 유산을 생성해 유해균의 활동을 억제하고, 장의 연동운동을 정상으로 유지해 변비나 설사를 예방, 면역력 강화, 항암작용, 비타민 생성, 콜레스테롤 저하, 간 보호, 아토피 증상 개선 등에 효과가 있는 것으로 알려지고 있습니다.

    가장 흔하게 부작용은 설사, 복통, 복부 팽만감, 구역, 구토, 피부 발진이나 가벼운 여드름이 나타나기도 합니다.