잔디를 밟아도 되나요? 궁금합니다!

아파트에 잔디같은게 5cm정도 간격으로 바닥에 깔려 있는데 줄로 막아두거나

밟지말라는 팻말이없습니다. 바닥의 디딤돌을 밟고 건너편으로 이동하기에는

번거롭기도 해서 많은 사람들이 급하면 밟고 지나갈거같은데요.

밟아도 되는건지모르겠네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.처음 잔디를 입식시키고 나서

자리를 잡고 뿌리가 잘 착상하기 까지는 조심하셔야 합니다

특히 많은 사람이 다니는 곳에는

겨속 밟으면 잔디는 고사하고

맙니다 제발 밟지 마세요

    안녕하세요. 미래를 향한입니다. 잔디밭에 들어가지 말라고 팻말을 세워 두는 이유는 잔디밭에 손상이 갈 수 있기 때문입니다.

    하지만 이러한 팻말이 없는 경우에는 잔디밭을 밟아도 무리가 없을 것으로 보입니다. 왜냐하면 사람들이 주기적으로 관리하고 있고 큰 인식을 하지 않는다고 생각하기 때문입니다.