만리경
만리경23.10.22

부부 갈등의 가장큰 요인은 무엇일까요?

부부가 함께 살면서 갈등을 겪지을 수는 없을 것입니다. 시댁, 돈, 성, 자녀등 많은 갈등의 원인이 있겠지만 그들중 갈등의 가장 큰 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숙연한풍금조179입니다.

    아무래도 무언가 특정 상황이 원인이라기보다는

    충분한 대화가 없이 혼자 판단을 내린 후 무언가 진행하는 행의가 원인이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    대화하는 방식에 따라 싸움이 자주 일어나는데요 말을 이쁘게 하고 서로 배려하려 하면 싸움이 없어집니다.