김치샐러드
김치샐러드23.11.25

다리를 계속 꼬고 있으니 골반이 아파요

제가 평소에 컴퓨터 의자에 앉아 있으면 한쪽 다리를 계속 꼬는 습관이 있는데요 이게 도저히 고쳐지지가 않아요 골반이 아플 때 좋은 스트레칭이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 다리을 꼬고 있는 자세가

    사실 골반에 안좋은 자세다 할수있습니다

    특히 고괄절에 무리가 갈수 있는 자세이다

    라고 할수 있습니다

    통증이 있으면 바른 자세로 앉는게 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 다리와 연결된 골반이 한쪽으로 올라가 틀어져요.그러면 몸의 균형을 잡기 위해 척추도 함께 휘죠.꼬아 올린 다리에 실렸던 힘이 허리 쪽으로 옮겨가기 때문예요.다리 꼬고 앉는 자세가 습관으로 굳어지면 척추가 S자로 휘는 척추측만증이 발생하게 되며 더 심해지면 척추디스크를 유발하기도 해요.그러니

    의자에 앉았을때 두발이 땅에 닿는 높이로 앉는게

    허리 건강에 좋고요.서서 천천히 걸으면서 뒤틀어진 허리를 곧게 세워보세요.