도라지1004
도라지100424.01.03

다리를 꼬고 앉으면 원래 골반이 많이 아픈가요?

제가 평소에 컴퓨터 의자에 앉아 있으면 다리를 꼬고 자주 앉아 있는데요 그런데 나중에 보면 골반이 너무 아픈데 원래 다리를 꼬면 골반이 나중에 무리가 가나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다리를 꼬는 행동은 체중을 한쪽으로 쏠리게 만들기 때문에 쏠린 부분에 무리를 줍니다.

    또한 꼬는 과정에서 뒤틀린 자세가 형성되니 골반 틀어져서 통증이 나타나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다리꼬는 자세는 골반에 치명타입니다. 무리가가서 뒤틀릴수가있으니 바른자세유지하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    다리를 꼬게되면 골반이 틀어지기 때문에 당연히 골반에 무리가가고 통증의 원인이 됩니다.

    그래서 앉아있을때 다리를 꼬는 행동은 삼가해주셔야 합니다.