고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.08

아침에 일어났을때 눈이 붇는 이유 왜 그럴까요?

늦은 밤 야식을 먹거나 잠을 설치거나 늦잠을 잔 적도 없는데 자고 일어났더니. 눈이 퉁퉁 부었네요. 자고 일어났을때 눈이 붓는 이유가 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    아침에 일어났을 때 눈이 부어 있는 것은 매우 흔하고 정상적인 반응입니다.

    잠자는 동안 눈꺼풀의 얇은 피부 아래 조직에 체액이 과도하게 누적되기 때문에 붓는 것입니다. 특히 엎드린 자세로 잠자거나, 소금, 카페인, 알코올 등을 과도하게 섭취한 경우 평소보다 더 심하게 눈이 붓게 됩니다.