치과건강상담
소중한재규어271
소중한재규어27123.03.07

치과 크라운 하는데 신경치료 하는게 좋은건가요

어금니 인레이 금으로 되었었는데 모서리가 부러져서

크라운으로 했습니다 신경치료 안해도 될꺼 같다하셔서 3개월 됐는데도 뜨거운국물에 이가 얼얼하네요

신경치료 해야 할까요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    3개월이 지난 시점에도 지금과 같은 증상이 계속해서 나타난다면 신경치료를 반드시 해야 합니다. 따라서 3개월이 지났는 시점이므로 치료한 치과를 방문하여 다시 한 번 검사를 하고 그 다음 치료를 해야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가능한 신경치료는 하지 않는 것이 좋습니다. 그러나 지금 크라운한 치아에 불편감이 있다면 조금 더 기다려 보시고 계속 불편하면 신경치료하는 것도 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    신경치료를 안하는게 치아에는 좋은데, 그래도 통증이 있어서 일상생활에 어려움을 겪는다면 치아를 뽑기는 아까우니 어쩔 수 없이 신경치료라도 해서 쓰시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일시적인 불편감이 아닌 지속적일 경우에는 신경치료가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이 치료 후에도 불편하고 얼얼한 느낌 등 증상이 계속되면 신경치료를 하시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이를 하고 나서 뜨거운거에 불편감이 잇다면 신경치료를 해야될 가능성이 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.