이러면 손가락 뼈 골절인가요?

그윽****

주먹을 잘못쳐서 강한 충격을 받았는데 손이 많이 부었네요
그 부위를 눌렀을때 막 아프진 않은데
제 힘으로 새끼손가락을 쫙 피려고 하면 덜덜 떨리면서 잘 안됩니다
반대손으로 잡아서 피면 아무 통증은 없구요
주먹을 쥐어도 크게 아프진 않은데 꽉 쥐어지진 않는 상태입니다

부러진건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

정확하게 알긴 어려우나 골절이면 손가락이 구부려지지 않는다고 알고있습니다. 병원에 가보시는걸 추전드립니다