청소생활
늘푸른감람나무
늘푸른감람나무22.07.19

세탁기청소하는 방법이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    세탁조 클리너를 넣고 1~2회 돌려주세요.

    세탁기 안 필터망을 꺼내서 먼지를 떼내고

    흐르는 물에 청소솔로 닦아 건조후에 다시 껴주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    먼지 거름망은 따로 빼서 씻고 말려주시면 되고요.

    세탁조 청소는 세탁조 클리너를 사용하면 됩니다.

    세탁 시간은 20~30분 정도로 하시고 세탁코스가 끝나면 30분 정도 불려줍니다.

    너무 오래 담궈두면 내부의 부속이 부식 될 수 있어요.

    그다음 물을 빼주시면 됩니다.

    물이 내려가면서 물이 빠진 위쪽에 이물질이 남아 있을 수 있으니 물로 헹궈가면서 물을 빼주세요.

    청소 후 세탁기 뚜껑을 열어 건조를 꼭 시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    세탁조클리너라는게있습니다.

    넣으시고 세탁돌리시면 자동청소가되고 깔끔합니다