강아지 치아관리를 어떻게 시작해야할까요?

이제 1년이 된 강아지인데 치아관리를 할려고 하니 어떻게 시작해야할 지 답답합니다.

애가 자꾸 반항이 심해서 하기 싫어하는듯 요리조리 얼굴을 돌리는데 ㅠㅠ

어떻게 해야하는 지 적절한 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

강아지 치아관리도 중요하죠

주기적으로 치석제거를해주면 좋겠으나

강아지는 사람과 달리 수면마취를 해야 치석제거가 가능하니

평소 집에서 할 수 있는 치아관리를 꼼꼼하게 해줘야해요

치석제거에 도움되는 장난감이나 치석제거 껌 등도 하나의 방법이고

어금니나 안쪽에 위치한 치아들은 양치를 주기적으로 해줘야해요

알러지가 없다면 아이가 좋아할만한 맛의 치약을 준비해서

조금씩 흥미를 갖도록해서 처음엔 너무 강압적으로 하지말고

아이가 양치에 대한 거부감이 안 들도록 천천히 양치시간을 늘려보세요.