기타 고민상담고민상담
hye2304
hye230423.10.30

술먹고 자는건 건강에 어떤지요?

남편이 반주로 술을 먹는데요술만 먹으면 잠을 자요.

술이 좀 과한 상태 예요.

못이기고 자는건지 싶어요.

낮에도 소주 한두잔 마시면 곧바로 자야되고 저녁에도 술드신뒤 곧바로 자거든요.

주사가 있는건 아닌데 알콜 중독이 아닐까 싶기도 해요.

걱정이 되서 여쭈어 보아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술은 한 모금 마시는 것도 건강에 좋지 않기 때문에 술먹고 자는것도 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    매일 마시면 알콜중독 맞구여.. 간이 해독이 안되어서 피곤해서 자는것일수도 있으니 반주든 술을 자제하게 하세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    매일 먹는다면 알콜중독을 의심해야합니다.

    반주는 매번 밥먹을때마다 먹는건 문제가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술은 건강에 좋지 않습니다.

    그리고 잠을 자기위해 술을 먹는다는건 알콜중독으로 봐야할겁니다. 술을 많이 마시고 주사가 있다고해야 중독이 아니거든요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    술 먹고 자는 것은 아마도 피곤해서 술 한 잔 마실 수도 있긴 하지만 매일 그렇게 마신다는 것은 습관성 알콜 중독 시작인 것 같습니다.

    조금 더 지켜 보시고 더 심해지면 이야기를 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술을 먹고 바로 자는것은 건강에 좋지 않습니다.

    술과 함께 먹는 음식이 소화가 되지 않은 상태이기 때문이며

    위염과 역류성 식도염을 일으킬 수 있으며 여러가지로 좋지 않은 현상입니다.

    술에 약한듯 한데 안마시는것이 최선일듯 합니다

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    술먹고 바로 자는건 건강에 해롭습니다.

    과음할수록 수면의 질이 너무 안좋아지고

    계속먹다가 알콜중독이 될수 있습니다.