화학학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.16

석유는 지금도 만들어지고 있는 것인가요?

과거에는 석유가 공룡의 시체가 쌓여서 만들어졌다고 했지만 점점 연구결과가 바뀌는 것 같습니다. 그렇지만 결국 무언가의 퇴적층이 쌓여서 만들어진다는 것인데 지금도 무언가는 죽고있다면 석유가 만들어지고 있는 것과 같은 것인가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    석유는 과거부터 지금까지 계속 만들어 지고 있습니다. 퇴적물이 쌓여서 되는것이니까요. 다만 만들어지는 양보다 훨씬 많은 양을 사용하고 있는 중입니다. 따라서 빠른 시일내에 고갈이 될 것이라고 예상을 하고 있습니다. 이 외에도 환경 문제 등으로 인햇 ㅓ대체 에너지 개발에 심혈을 기울이고 있는 중입니다. 그 대표적인 예가 전기에너지 활용이 되겠습니다. 현재의 전기차처럼요.