아스피린 3알 이상 복용하면 해로운가요?

어머니가 아스피린을 3알씩 드시는데 전 보통 성인들은 복용량이 2알씩 먹는거로 알고있거든요.. 아스피린을 3알 이상 먹으면 몸에 해로울까요? 혹은 아스피린을 3알이상 먹어서 몸에 좋지않다면 무슨 부작용이 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 어머니가 아스피린을 3알씩 드시는데 전 보통 성인들은 복용량이 2알씩 먹는거로 알고있거든요.. 아스피린을 3알 이상 먹으면 몸에 해로울까요? 혹은 아스피린을 3알이상 먹어서 몸에 좋지않다면 무슨 부작용이 있을까요

<<--- 위장장애 위장출혈 생길 수가 있으니 줄이셔야 합니다