기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.11.01

평소 감기를 예방하는 것들은 어떤것들이 있나요?

안녕하세요.

날씨가 쌀쌀한것이 감기를 주의 해야 할것 같은데요.

평소 감기를 걸리지 않기위해 할수 있는것들은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    체온유지도 중요하고 목을 따뜻하게 해주세요.

    차가운 음료보다 따뜻한 차를 드셔보세요 유자차,생강차등을 먹는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 날이 쌀쌀해지면 생강차를 따뜻하게 마셔요

    아침에 따듯하게 한잔 마시고 시작하면

    몸도 따뜻해지고 감기예방도 되고 좋은거 같더라고요.

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    누구나 생각하고 있는 부분 이지만 말씀 드릴께요

    기본이 제일 중요하니깐요

    1. 실내 온도와 습도 적절히 유지

    (온도 : 20~22℃, 습도 : 50~60%)

    마른 수건을 따뜻한 물에 적셔 실내에 걸어 두면, 내부 온도와 습도 유지에 효과적이다.

    2. 외출 후 비누를 사용하여 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기

    올바른 손 씻기는 코로나19, 인플루엔자 같은 호흡기감염증 뿐 아니라 A형간염 같은 장관감염증도 예방한다.

    3. 채소와 과일 충분히 섭취하기

    면역력을 높이는 비타민과 무기질을 충분히 섭취하면 좋다.

    4. 따뜻한 물 충분히 마시기

    습도가 낮으면 피부와 호흡기의 점막이 쉽게 말라 바이러스나 세균이 침투하기 쉬워지므로 수분 섭취가 필요하다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    감기는 200가지가 넘는 다양한 바이러스가 원인예요.바이러스 종류많아 백신과 치료제등 특별한 치료제가 없어요.그래서 충분한휴식과 균형잡힌식사 통해 떨어진 면역력을 정상화하는것이 가장 좋은 치료법이고 예방법예요.며칠지나면 자연치유되요.

    바이러스통해 감염되기때문에 마스크쓰고

    가정용 손소독제로 손 청결히 하면 예방할수 있어요.