꽃들중에서 장미꽃은 왜 가시가 (줄기에)돋아나는걸까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 올곧은게논128입니다.

장미꽃이 살아남기 위해서는 가시가 필수적이라고 합니다.

장미에 가시가 있는 이유는 해충 때문인데,

해충이 아래로부터 줄기를 타고 위로 올라와 꽃에 피해를 입히는 것을

방지하기 위한 일종의 자기 방어책이라고 합니다

    안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    장미꽃의 가시는 장미꽃이 살아가는 생존 필수요건으로 꽃향기 때문에 곤충들이 오면 이런 가시들로 방어를 하는것입니다.장미꽃에 가시가 있는 이유는 주변의 동물과 해충으로부터 자신을 보호하기 위해서라고 보심 좋을듯합니다.

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      장미꽃에 가시가 있는 이유는 주변의 동물과 해충으로부터 자신을 보호하기 위해서 입니다. 꽃송이가 아름답고 꽃향기가 진한 장미꽃은 벌레와 곤충의 타겟이 되기 쉬워서 가시가 생존에 있어서 필수 요소입니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        장미꽃에 유난히 매서운 가시가 있는 이유는 해충이 아래로부터 위로 올라와 꽃에 피해를 입히는 것을 방지 하기 위한 일종의 자기 방어책이라고 합니다.