잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.20

마스크 재활용시 마스크 역할을 못하나요?

마스크는 한번쓰고 외형적으로 크게 더럽지 않아 가끔 한번더 쓰는데요 마스크를 재활용하면 마스크이 역할을 하지 못하는건가요??

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    마스크가 외향적으로 오염되지 않았더라도 오랫동안 사용하면 내부에 습기로 인해

    세균들이 성장할 수 있습니다. 가급적이면 한두번 사용하고 바로 버리는게 제일 좋습니다.

    그리고 1회용 마스크는 당연히 한번 사용이후 재활용을 안하는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    마스크를 쓰면 습기가 마스크 안에 차게 되는데, 그러면 세균 감염성도 높아지기 때문에

    가능한 일회용 마스크를 재사용하는건 좋지 않기는 한데,

    출퇴근 시 대중교통에서만 사용하시는 거면 최대 2번까지는 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    마스크를 1번 사용한건 마스크에 이물질 같은걸로 오염이되어

    사용을 안하는게 좋은데 대중교통 이용할때만 사용하다보니 좀더 사용을하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마스크 자체가 일회용이라서 한번만 사용해야지만 요즈음은 2~3일은 쓰는것같아요~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마스크 재활용을 하면 안되는 이유는 이미 사용한 마스크 외부에 이물질과 세균들이 있는 경우 문제가 될수 있어서입니다

    하지만 솔직히 저도 마스크 대중교통 이용할때만 써서 1주일은 쓰는거 같네요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 마스크를 한번 썼다고 효용가치가 다하지는 않겠지만 이미 썼던 마스크가 오염되었다면 재사용할 가치가 없다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.마스크를 재사용한다고해서 제 기능을 못할것 같지는 않지만 이물질이 묻지않아도 위생적으로는 좋진 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    마스크를 착용하고 외출하게 되면 마스크가 실외에 노출이 되어 오염 되었기 때문에 장시간 착용시 아깝더라도 새것으로 바꿔 착용하시는것이 안전합니다!