선한유목민
선한유목민21.04.04

마스크에는 재활용하지 못하나요?

마스크는 재활용하지 못하나요? 사용하고 난 마스크는 찝찝하긴하지만 소각하기에는 너무 소재가 아깝고 그래서 소독하고 몇번 더 사용하고 싶지만 그 기능이 떨어진다 하여 그렇게 하지 못하고 있어요 마스크는 정말 재활용하지 못할까요?

  • 정전기 필터를 사용하는 일회용(kf포함)마스크는 재사용시 그 기능을 상실합니다.

    그래서, 재사용은 비말차단을 하지 못하기 때문에 미착용과 큰차이가 없어집니다.

    질본에서는 재사용에 관해서는 아침에 출근 잠깐 착용했다면, 오후 퇴근시에 잠시 착용하는 정도로 이야기 하고 있습니다.

    재사용은 오히려 피부트러블, 마스크 비염등의 주원이이 되고 있으니 재사용은 피하시기 바랍니다.