저축성 보험보험
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.09.15

실비보험과 암보험 두가지만 있어도 괜찮을까요?

실비보험과 암보험 두가지가 있습니다. 두가지 보험만 있어도 괜찮을까요? 필요하다면 어떤 보험 종류를 들어야 좋을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    두 가지 보험만 있어도 괜찮을지는 개인의 건강 상태, 가족력, 소득 수준, 보험료 예산 등에 따라 다를 수 있습니다.

    3대질병에서 암보험은 가지고 있으니, 머리와 심장을 보장하는 보험을 준비 하면 되겠습니다.

    이 외에도 여러 종류의 보험이 있으니, 자신의 필요와 상황에 맞게 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.저의 개인적인 생각으로는 수술비보험을 추천 드립니다 진단금보험은 1회성으로 끝나지만 수술비는 반복보상 됩니다 물론 기존에 가지고 있는 보험사와도 중복보상 가능합니다 질병.상해수술비와 질병.상해1-5종수술비 심혈관뇌혈관수술비로 통합적으로 가입 하시는게 좋겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 가장 기본적인 보험입니다.

    최소한 암, 뇌, 심장관련 진단금을 포함한 종합건강보험정도는 가지고 있으신것이 좋습니다.

    운전을 자주 하신다면 운전자 보험도 필요하구요.

    치아, 사망, 간병 등 다른 보험들은 필요에 의해 선택하셔서 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험만 있고 저는 실비는 해약했습니다

    수십년간 보험료 유지가 가능하다면 추가해도 됩니다

    원래 가성비 높은게 암 뇌출혈 진단비와 주택화재보험입니다

    발병률이 높고 발병 시 사망이나 장애가 오게 되기 때문이죠

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    우선 집안내력을 확인하셔서 혈관질한에 관련된 가족들이 없다면 충분히 실손과 암만있어도 충분하다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    뇌심도 있으셔야 하고 수술도 있어야 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    건강보험도 보장 받을수 있는게 많습니다 암도 있지만 뇌 심 수술 상해 간병 치매 등 실손보험과 암보장보험만 있다면 보장분석이 필요합니다