날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.28

담배를끊는데 니코틴패드같은건 정말효과가있나요?

담배를좀끊고싶은데 니코틴패드같은건 정말효과가있나요?어떡게효과가생기는지궁금하네요 잘아시는분답변좀부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    니코틴 패치는 니코틴이 피부를 통해서 일정한 농도로 체내에 흡수되는 성질을 이용해서 만들어진 것으로 혈중 니코틴 농도를 일정하게 유지함으로써 금단증상을 완화, 흡연욕구를 억제하는 원리입니다.