잘나가자
잘나가자21.08.15
엑셀에 대한 문의드립니다 중복되는 부분을 쉽게 정리할수 있는 방법 좀 알려주세요

안녕하세요

엑셀을 잘 몰라서 문의 드립니다

순 이름 1 A 2 C 3 A 4 B 5 B 6 B 7 C 8 B 9 C 10 C 11 C 12 C 13 D 14 E 15 F 16 F 17 E

이름란에 중복되는 것이 있는데 중복되는 부분을 제외하고 정리를 쉽게 할수 있는 방법이 어떤 방법이 있는지 알려주세요

감사합니다.

  • 필터링 기능을 사용하시면 될 듯 합니다.

    상단 메뉴인 데이터 클릭하시면 필터 기능이 보이실 겁니다

    필터 기능을 사용하시면 순 이름란에 체크버튼이 생성됩니다. 체크버튼 누르시면 질문자께서

    원하시는 중복부분 제외하고 등등 본인이 원하는사항대로 정리를 할 수 있으실겁니다.

    데이터 -> 필터 -> 체크버튼

  • 해당 데이터를 지정하신 후 위 상단 메뉴에서 데이터를 클릭하신 후 중복된 항목 제거라는게 있습니다

    그것을 클릭을 하면 중복된 내용이 사라집니다.

    그리고 자주 사용하신다면 빠른 실행 도구를 적용해서 편해요

    감사합니다

  • 엑셀 상단 메뉴에서 데이터탭>중복된 항목 기능을 사용해보세요

    다만 순번열은 삭제하고 해당기능 사용해야 합니다

    순번열과 이름열이 함께 있을 경우 순번&이름 복합으로 인식하여 중복여부를 따지기 때문에(9c,10c,11c는 같은 c이지만 순번에 의해 다른 데이터로 인식되어 삭제되지 않음) 순번열을 삭제 하고 중복된 항목 제거 해야하겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한검은꼬리80입니다.

    중복을 제거하고 싶은 해당 열전체를 선택하시고..

    위에 메뉴에서 데이터 > 중복데이터 정리... 를 누르시면 싹 정리됩니다.