저축성 보험보험
신박한칠면조251
신박한칠면조25121.09.23
운전자보험 얼마가 적당할까요?

현재 가입한 운전자보험으로 한달에 3만원씩 지출하고 있는데요

보험 환급금도 없고 소멸성이라 너무 비싼거 같아서요ㅠㅠ

보험금 한달 얼마에 보장내용 어떻게 해야하는게 좋을까 궁금합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험보험료는 비싸지 않고 적당한 가격이라 생각합니다. 피해자에게 실손보상하는 담보가 가장 우선이지만 본인에게 필요한 상해담보도 중요하기 때문입니다.

    운전자보험은 금액에 맞춰 정형화된 상품이라 고민하지 말고 설계사에게 상의하여 해지 후 재가입 또는 담보조정해서 추가가입을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다. 해당 담보를 중점으로 다이렉트 등을 통한다면 1만원 정도에서 가입할수 있습니다. 꼭 여러회사의 가격을 비교해보시고 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심플하게 가입을 하시려면

    운전자 특약

    ㄱ. 교통사고 처리지원금 1억 원(최근에는 1억 3천만 원까지 / 6주 미만 포함)

    ㄴ. 벌금 3천만 원 + 대물 500만 원

    ㄷ. 변호사 선임비용 2천만 원(최근에는 3천만 원)

    ㄹ. 자동차사고부상치료비

    이정도만 구성해서 가입하시면 됩니다.

    (1~2만 원 / 20년 납 20년 만기 기준)

    여러가지 담보를 넣어도 상관없지만

    골절진단비나 상해수술비 등은 대부분 종합보험에 가입이 되어 있을테니

    운전자보험은 꼭 필요한 운전자 담보와 부상치료비로만 구성하셔도 나쁘지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

    최현식 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료의 산정은 담보별손해율과 예정손해율을 감안해 책정됩니다. 3만원짜리 보험을 언제가입했느냐에 따라 다를수있지만 요즘운전자보험또한 최소1만원이 기본이고 거기에 상해담보나 배상 부상치료비담보들을 더넣게되면 보험료는 나이나성별에 따라서도 차이가있으나 3만원정도될듯합니다. 보장내용을 자세히 점검받으신후 바꿀지유지할지 결정하시는게좋을것같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 보장 내용이 많을 것으로 예상이 됩니다.

    교통사고 처리지원금, 벌금, 변호사비용을 제외하고

    상해 담보 입원, 수술, 후유 장해 같은 특약이 많을 수 있습니다.

    운전자 특약 제외하고 다른 상해 특약이 많으면 보험료는 자연스레 상승합니다^^

    증권 확인 부터 해보아야 할 것 같습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 자동차사고부상, 벌금(대인,대물), 사고처리지원금, 변호사선임비용 보장이 핵심입니다.

    그리고 교통사고 법률은 지속적으로 변동으로 사고처리비용이나 벌금이 바뀔수 있기 때문에, 보통 한달내고 한달가입하는 식의 20년만기 20년납으로 최대한 실속있게 가입하시는것이 좋습니다.

    (예시 : 민식이법 등)

    위와 같은 방식으로 운전자보험은 1~2만원으로 충분히 가입을 하실 수 있습니다.

    상담 및 가입진행도 안내하고 있으니 추가 궁금한 점은 댓글 남겨주시면 자세하게 안내해 드리겠습니다~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 정말 운전자를위한 부상시 치료비지원 + 법률지원특약 이 2가지정도에만 포커스를 맞추어 가입하시길 바랍니다.

    남성/여성의경우 보험료가 매우상이하나

    여성의경우 1만원초반

    남성의경우 1만원 중후반정도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 20년납 20년 만기로 설정을하시는걸 추천드립니다.

    운전자보험은 법이 강화되고 바뀔때마다 그때그때 리모델링을 하시는걸 추천드립니다.

    현재 운전자보험 필수특약입니다.

    •교통사고처리지원금 1억 3천만원

    •벌금 3000 대물 500

    •변호사 선임비용 3000

    •6주미만교통사고처리지원금 500

    •자동차부상치료비 (14급기준 50만원)

    운전자보험 가입시 D사를 추천하고있습니다.

    남성분같은경우 2만원초반대 여성분같은경우 1만원 후반대면 충분히 가입이 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 특약이 그렇게 많이 필요하지 않습니다.

    필수특약 3개

    -합의금

    -벌금

    -변호사 넣구

    선택특약 1개

    - 14급기준 자부상 50넣구

    남녀 모두 1만원대로 가입하면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!