산업재해고용·노동
럭셔리한나비57
럭셔리한나비5719.12.27

특수형태 근로 종사자 산재신청 문의 입니다

앰블런스 회사에 운전하는 일을하는데요

12월 말일까지 특수형태 근로 종사자 산재보험

신청을 하라고 문자가 왔는데요

제가 직접 신청하면되는지요?

회사와 협의해서 해야 하는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이준우노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 근로복지공단에 산재 신청을 하시면 되고,

    회사와 협의하실 필요는 없습니다.

    다만 회사에 산재 신청을 할 것이라는 내용은 통지하시고

    회사의 도움을 받으실 수 있는 부분이 있다면 협조 받으시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.