우울한내루미5
우울한내루미522.08.21

뚱뚱한 사람이 더위를 더 많이 타는가요

무더위에 뚱뚱한 사람이 더위를 더 많이

느끼고 힘들어 하나요

아니면 마른 사람과 비슷한게 더위를

느끼는 가요 여름에 어느쪽 더위를 덜

느끼깡보

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    체중이 많이나가면 땀이 많이나죠. 따라서 더위에

    더 약할수밖에없습니다. 적정한체중유지는 중요해요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    비만인 사람은 날씬한 사람보다 세포수가 휠씬 많습니다 그러므로 체온이 쉽게 올라가지만 열교환은 날씬한 사람보다 느리기 때문에 체온이 쉽게 떨어지지 않습니다 더구나 두꺼운 지방층은 열이 발산되는 것은 막기 때문에 더 취약합니다 우리몸은 일정한 온도를 유지하려고 땀을 배출하게 되고 이로인해 날씬한 사람보다 땀을 많이 흘리게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    아무래도 지방이 많은 쪽이 더위를 많이 탑니다

    지방=두꺼운외투

    라고 생각하시면 이해가 빠를꺼같습니다