세탁수선생활
활발한칠면조26
활발한칠면조2623.02.16

도장 인주 묻은 옷 어떻게 지우나요?

안녕하세요 후드티에 도장 인주가 묻었는데 인주는 잘 지워지나요???

인주 흔적도 없이 깔끔하게 지우는 방법이 궁금합니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    도장 인주를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 세탁기로 세탁하기

    - 인주가 묻은 부분을 물에 적신 천으로 가볍게 문지르고 세탁기에 넣어 세탁합니다.

    - 세탁 전에 세탁 지시에 따라 옷의 세탁 가능 여부를 확인하세요.

    2. 중성세제로 닦기

    - 중성세제를 물에 풀어 인주가 묻은 부분을 가볍게 문지르고, 물로 헹궈서 닦아냅니다.

    - 닦기 전에 옷의 소재와 세탁 가능 여부를 확인하세요.

    3. 식초로 닦기

    - 식초를 물에 풀어 인주가 묻은 부분을 가볍게 문지르고, 물로 헹궈서 닦아냅니다.

    - 닦기 전에 옷의 소재와 세탁 가능 여부를 확인하세요.

    4. 드라이클리닝

    - 인주가 묻은 부분을 전문적인 세탁소에서 드라이클리닝을 시켜 제거할 수 있습니다.

    위의 방법 중에서 옷의 소재와 세탁 가능 여부를 확인한 후, 가장 적합한 방법으로 인주를 제거해 보세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.