쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.20

옷에 도장이 묻었을때 세탁법?

옷에 도장잉크가 묻었는데 어떻게 지워야하나요..

그 빨간색잉크입니다...

아끼는 옷인데

어떻게 지워야 깔끔하게 지워질까여?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    주방 세제를 물티슈에 묻혀서 도장 인주가 뭍은 부분을 문질러줍니다.

    휴지를 사용하면 찢어져 오히려 얼룩이 번질 수 있으니 물티슈를 사용하시는 것을 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    우선 마른 천과 벤젠을 준비하세요. 마른 천으로 먼저 인주를 닦아 내 보시고 다른 마른 천에 벤젠을 약간 묻혀 인주가 묻은 부분을 톡톡 두드려 주세요. 몇 번 이렇게 하면 인주가 조금씩 사라지는 것을 볼 수 있답니다.
    이렇게 벤젠으로 인주의 빨간 기운을 빼고 나서 다시 세제로 깨끗하게 빨면 말끔하게 인주의 자국이 없어집니다.
    벤젠 하나만 있으면 이렇게 유용하게 사용할 수 있으니까 하나쯤 구입해 두시는 것도 좋겠네요.