케이란
케이란22.08.26

도장인주가 옷에 묻었는데 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?

도장을 찍다가 실수로 떨어트려서 옷에 도장인주가 묻었는데요..

혹시 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?

흰색 옷이라.. 자국이 남을 것 같은데 ..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    인주는 수용성이 아니기 때문에 물에 잘 녹지않습니다.

    휘발유나 벤젠등으로 가능한데 구하기 어려울수 있습니다.

    실생활에서 쉽게 구할수 있는 주방세제를 사용해보세요.

    물티슈나 화장솜에 적당량을 적신후 옷부위를 문질러보세요

    이후 따뜻한무료 씻어주면 지울수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    일반세제로는 지우기 힘들구요~ 기름성분을 이용해서 지워주시면 됩니다~ 올리브유나 콩기름같은것도 괜찮구요~ 식용유로 지워주셔도 괜찮구요~ 또는 세안할때 쓰시는 클렌징오일 이용해서 지워주셔도 좋습니다!