청소생활
금쪽같은극락조66
금쪽같은극락조6622.10.01

흰 옷에 검은색 얼룩 지우는법

안녕하세요! 하얀 옷에 검은 얼룩이 묻었는데

뭘 묻힌 기억이 없는데 페인트 같기도 하고 검은

색 가루가 묻은 것 같은데 지우는 법이 있나요?

산지 얼만안된 옷이라ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    옷을 잠시 뜨거운물에 담궈두셨다가

    검은 얼룩 묻은 부위에 빨래비누를 묻혀 쌔게 비벼 주시면 얼룩이 사라질거에요.

    그상태에서 물로 헹궈주신 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한검은꼬리280입니다.

    과탄산소다 추천합니다

    희석하셔서 담궈 보셔요

    흰색옷 희게 만드는데 최고 랍니다

    얼룩도 효과 있을거예요

    몇시간 담궈두고 깨끗히 행궈 주셔요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 그럴때는 다이소에서파는 싹스틱이라는제품을 사용해요

    싹스틱으로 오염부위 닦으시고 중성세재묻혀서 비벼주시면 깨끗해집니다