세탁수선생활
대범한라마카크94
대범한라마카크9423.02.20

옷에 이물질이 묻었을때 어떻게 지우나요?

일을하다가 기름때인지 아니면 그냥 네임펜인지 모르겠지만 흰옷에 검은색 먹물같이 묻어있는 거에요

옷에 이물질이 묻었을때 어떻게 지우나요?

  • 간단한 음식물은 뜨거운물에 베이킹소다나 식초를 를 섞어 어룩진 부위를 30분에서 1시간정도 담가두면 잘빠짐니다. 하지만 잉크가 볼펜자국 얼룩종류나 옷감이 상할수 있으므로 옷감의 성질이 따라 방법이 달라질수 있죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 가능한 한 옷을 닦아보고 먹물이 없어지지 않으면 제품에 따라 다르겠지만 물과 비누를 사용하여 손씻기를 하고 먹물이 없어지지 않는다면 담요 등 에메랄드 디셔너를 사용하여 제거하는 것이 좋습니다.