세탁수선생활
대범한라마카크94
대범한라마카크9423.02.11

옷에 얼룩이 묻어있을때 제거법 종류가 뭐가있나요?

일을하다가 기름인가 무슨 얼룩 같은게 묻어어서

물로 묻힌다음 지워봤는데 안지워지네요 ㅠㅠ

옷에 얼룩이 묻어있을때 제거법 종류가 뭐가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 옷에 묻은 얼룩을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 식초
    식초를 얼룩에 뿌리고 종이타월을 올린 후 다리미로 다려주면 식초의 산성 성분이 얼룩을 제거해 줍니다.
    2. 주방세제
    주방세제를 얼룩에 뿌리고 손으로 비벼준 후 물로 헹궈주면 기름 얼룩을 제거할 수 있습니다.
    3. 물파스
    볼펜 얼룩에 물파스를 발라주면 휘발 성분이 볼펜 자국을 제거해 줍니다.
    4. 마요네즈
    화장품 얼룩에 마요네즈를 바르고 종이타월을 올린 후 다리미로 다려주면 마요네즈의 유분이 화장품 얼룩을 제거해 줍니다.
    5. 표백제
    색소가 묻은 얼룩에 표백제를 사용하면 얼룩을 제거할 수 있습니다.
    6. 세정제
    옷의 종류와 얼룩의 종류에 맞는 세정제를 선택하여 사용하면 효과적으로 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    단, 옷의 재질에 따라 식초나 마요네즈 등의 성분이 옷을 손상시킬 수 있으므로 주의해야 하며 옷 얼룩 제거 전에 옷의 라벨을 확인하는 것이 좋습니다.