세탁수선생활
기운찬레오파드228
기운찬레오파드22824.03.27

안 지워지는 얼룩을 어떻게 지워야하나요?

옷을 다 세탁해서 보면 꼭 안 지워지는 얼룩들이 있더라구요

특히 다 건조된 옷에 꼭 물이 묻은거마냥

옷 색이 진하게 표시되는데 이런걸 기름때?라고하나요?

얼룩제거제 뿌리고 다시 세탁해봐도 안 지워지는데

어떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과탄산소다를 미온수에 풀어 해당 오염된 옷을 담궈보시기 바랍니다. 그래도 얼룩이 전혀 없어지지 않는다면 표백제를 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    얼룩 위에 샴푸를 펴 바르고 30분 정도 기다린 후 주방 세제로 한 번 더 애벌빨래 후 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 과탄산 세제를 이용하면 대부분의 얼룩은 지워집니다. 세탁전에 얼룩이 심한옷은 지우고 세탁하기 권장합니다. 건조기까지 돌린후에는 얼룩빼기가 좀 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.잘안지어는얼룩은베이킹소다 나락스를사용하거나레몬이나물파스도잘지워져요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    과탄산소다를 얼룩이 덮힐 정도로 얹어주고 뜨거운 물을 부어서 그 부분이 잠기도록 한 후에 물이 식으면 비벼서 세탁해보세요. 그럼 왠만한 얼룩은 다 빠지는데 그래도 안됐을 때 저는 옐로우리턴이라는 제품 사용하니까 빠지더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷에 안 지워지는 얼룩들은 보통 중성세제랑 베이킹소다 이용해서 직접 손빨래해주면 어느정도지워집니다