세탁수선생활
단단한돼지236
단단한돼지23623.05.30

흰옷에 묻은 페인트자국 지우는법

최근에 어디서 묻은건지 모르겠는 페인트자국이 흰옷에 묻었는데 일반 세탁으로는 안지워질거같아 막막합니다.. 어떻게 지울까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 우선 신나를 해당부분에 묻혀서 문질러서 지워보세여. 그래도 안지워지면 아세톤으로 지우시면 됩니다. 빨리 지워야 깔끔히 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    페인트를 지울때는 바로 문질러 버리시면 더 퍼지기 때문에 조심해야합니다.

    저같은 경우는 차라리 완전히 굳을때까지 내버려둔다름 자동차수리용 테이프 같은 아주 강한 접착테이프로 굳은페인트를 붙였다 떼면서 최대한 깔끔하게 옷 섬유에서 페인트를 뜯어냅니다. 그럼 딱 묻은부분만 남은 색상 얼룩이 남는데요. 이때 에탄올에 그 부위를 충분히 담궈두어서 10분후 살짝 문지르면서 닦아내고 씻습니다. 마지막은 주방세제로 다시 한번 씻어내면 왠만한 것은 지워지더라구요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 옷에 묻은 페인트를 최대한 긁어내고, 뜨거운 물에 담가둡니다. 이후 신나 또는 아세톤을 묻혀 다시 잠깐 두고 칫솔 등을 이용해서 살살 문지르시면 도움이 됩니다.