상하가
상하가 22.07.14

흰옷에 핏물을 지우려면 어떻게 해야 할까요?

흰옷에 묻은 핏물을 어떻게 지울수 있는가요?

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    우유를 이용해서 지워보시길 바랍니다

    우유와 피의 화학반응으로 효과가

    있을것입니다^^!

  • 핏자국 제거 요령

    과산화수소로 한 번 지워보세요 집에 아마 소독약 과산화수소예요

    피가 묻은 오염된 부위에 무를 갈아 무즙을 거즈에 싸서 부드럽게 두드려주면

    얼룩이 쉽게 제거됩니다. 무에는 혈액을 분해해 주는 지아스타제라는 효소가

    들어있기 때문에 제거된답니다.

    생강을 잘라 그 단면으로 오염부위에 살짝 살짝 두들겨 찍어낸 다음

    제거해주시면 됩니다.

    그외 소금물에 담가두었다가 빨아도 잘 빠진다고 합니다..

    질문에 대한 답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 싹스틱이라고 팔아요

    오염된 부분에 물을 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주세요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    락스에 묻히셔서 비비면서 빨래를 하는 방법도 있습니다.

    아니라면 생강을 잘라서 사용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    락스와 솔을 준비해주세요

    그리고 나서 솔에 락스를 묻혀서 흰옷에 있는 핏물을 지워주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    세제물을 잘 풀어주고 피가 묻은 부분을 담가서 살살 계속 비벼주면 금방 지워집니다. · 얼룩이 제거된 후에는 손세탁으로 본 세탁해도 되고 세탁기에 넣어 헹굼과 탈수를 진행 후 건조하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    가장 좋은 방법은 즉시 찬물로 세탁하는 것입니다만 바로 세탁하기는 힘들죠.

    찬물을 옷에 적시고 중성세제를 묻혀서 조물조물 해주시면 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    과산화수소를 뿌린후 휴지로 눌러보세요.. 혈액응고됐던걸 풀어주면서 흡수시켜서 얼룩 지워집니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    보통 퐁퐁으로 지우시면 잘 지워집니다.

    한번 싱크대에 가서 퐁퐁으로 문대서 지워보세요! ㅎㅎ