로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.01.29

집에서 휴식을 주로 취하는 행동이 잘못된건가요?

성향차이때문에 이런 말을 하는 사람이 있습니다.

저는 집에서만 휴식을 취합니다 이게 가장 편하고 돈도 안들고 좋더라구여

그런데 이런 저를 이해가 안된다고하네요 한번씩 밖에도 나가고 놀러가는게 어떠냐구요

물론 저도 밖으로 나가서 잘놀지만 쉴때는 집에서 완벽하게 쉬고싶거든요.. 어떻게 이해시키기는 어렵겠죠?아니면 제 행동에서 고쳐야할까요

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    집에서 휴식을 취하는 것이 저도 좋은 방법이라고 생각합니다.

    요즘 같은 고 물가 시대에는 집에서 자신이 하고 싶은 방법으로 휴식을 취하는 것이 경제적으로도 훨씬 도움이 됩니다.

    물론 좋은 사람들과 가끔 밖에서 만나는 것도 좋겠지만 집에서 책을 읽거나 영화를 보거나 음악을 들으며 취미 생활을 하는 것이 더 좋고 진짜 좋은 사람이라면 집에서 같이 맛난 음식을 만들어서 먹는 것도 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 '좋아요'와 '추천' 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    성향이 다르기 때문에 이해를 시키긴 어렵겠습니다

    그렇다고 질문자님이 고칠 이유도 없습니다 !

    저도 쉬는 날 주로 집에서 시간을 보내고 있습니다

  • 안녕하세요. 현명한참밀드리267입니다.

    집은 휴식을 취하는 장소아닌가요?가족들이 볼때 집에 있는 시간이 많다고 느껴지면 안좋게 볼수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    집에서 휴식을 취하는 것은 개인의 자유이고 지극히 정상입니다.

    외부에서 휴식을 취하는 분들도 개인의 자유이고 선택사항 입니다.

    휴식이란 본인이 일상에서 벗어나 재충전하며 심신의 에너지를 다시 충전하는 것이므로, 장소와 관련은 없습니다.

    편안히 집에서 휴식 취하시고, 외식, 운동, 드라이빙이 필요하실때 외출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    타고난 성향이 좌우합니다.

    저는 말이 빠르고 활달하게 비춰지는 성격이라서 백이면 백 다 활동성이 많은 사람으로 간주 되지만 정 반대입니다. 꼼짝않고 손재주를 부리거나하는 건 밤을 새워서 하는 편이고 바깥을 싫어하느데 오해를 많이해서 나를 이해시키는데 때론 어렵습니다.무튼 함께하는 사람의 취향도 서로 맞추어 가는 노력도 필요한거같습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    사람의 외관이 전부 다르듯이 각 개인의 성향도 다 다른것입니다. 굳이 다른사람처럼 행동할 필요는 없습니다