땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.31

세상에서 가장 빠른 동물은 무엇일까요?

세상에는 많은 동물이 존재합니다. 그런 동물중에 가장 빠른 속도로 달릴수 있는 동물은 무엇일까요?

그 동물은 어떤 생물학적 특성을 가진 것일까요?

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    제가 알기로는 치타가 동물중에서는 제일 빠른걸로 알아요.시속100키로 이상 빠르네 달리지요.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    세계에서 가장 빠른 동물 리스트중 1위는 치타입니다. 치타는 115km/h 이상의 속도로 달리며 가장 빠른 육상동물이죠. 치타는 몸무게가 상당히 가볍고 달릴 때 미끄러지지않게 발톱도 스파이크 형태로 이루어져있다고합니다. 또 유선형의 몸은 공기저항을 줄여주고 긴꼬리는 빠른 속도로 달리면서도 방향전환을 자유롭게 해준다고 합니다