정형외과건강상담
색다른돼지110
색다른돼지11023.04.25

허리 부근 요통을 치료할 수 있는 법을 알고 싶습니다

나이
성별
남성

자주 요통으로 허리가 살짝 불편할 때가 있습니다. 요통을 치료할 수 있는 방법이 무엇일까요. 그리고 궁금한 것이 요통을 완화시킬 수 있는 운동법이나 다른 방법을 알려주셔요

  • 관련 전공은 아니지만, 비특이적 요통의 경우, 휴식 및 핫팩 , 증상이 심하면 진통제 정도 생각하시면 되실 듯 합니다. 요통 관련 운동은 유투브 등에 많이 소개되고 있습니다. (대학병원에서 올린 것 위주로 검색 추천드립니다)