올곧은콰가79
올곧은콰가7921.10.09

코로나 19는 정확하게 어디서 시작된건가요?

중국에서 시작되었다는 가설도 있고,

누군가 인구가 많아서 일부로 만든거다 라는 가설도 있어서

헷갈려서 질문드려봐요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중국 우한 연구소에서 만들어졌다는 설이 가장 유력합니다.

    백신을 꼭 맞으셔야합니다.

    현재 변이바이러스가 출몰하고 있는 상황에서

    백신을 맞지않은 사람들의 중증도가 심각하기에

    백신을 맞아서 중증도를 낮추고

    생존력을 올리시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나의 기원에 대해서는 WHO에서 조사를 벌였으나 명확한 결론을 공식적으로 내지 않았습니다. 일부 주장에 따르면 유전자를 편집한 흔적이 관찰되므로 인위로 조합했을 가능성을 이야기합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 코로나 19의 기원에 대해서는 정확하게 밝히기 어렵습니다. 이는 코로나 19가 발생한지 시일이 많이 지났기 때문입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄