배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.12.28

정전으로 인해서 가전제품이 고장날수도 있나요??

어제까지 멀쩡하게 썼던 세탁기가 오늘 아파트 전체가 정전이 됬었는데.. 정전 후 세탁기가 안됩니다..

오래돼서 고장 날수도 있겠다 싶지만..괜히 정전으로 고장나지 않았을까 하는 생각이 들어서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 단순 정전으로는 가전제품이 고장나지 않습니다. 만일 그렇다면 문제가 있는제품이겠죠.. 그러나 정전이 일어날때 큰 사고가 났다면 그 영향으로 절연이 약한 가전에 충격이 갈 가능성이 있습니다.